Terrecotte Artigianali
STUFAROLA in terracotta TB27B
STUFAROLA in terracotta TB30
Tagliere in terracotta
TAJINE pentola diam.22
Cucinare nelle pentole in terracotta significa cuocere in modo sano e salutare, in quanto, grazie all'uniformità di temperatura che queste garantiscono, si arriva a ridurre i grassi e ad esaltare i sapori.
Si tratta di pentole che permettono di cuocere il cibo a temperature non eccessivamente elevate e che sono in grado di offrire antiaderenza completa. La terracotta più sicura ha subito un processo di vetrificazione e non contiene metalli pesanti o sostanze tossiche.
La pentola di coccio può essere messa sul fuoco diretto utilizzando uno spargifiamma, che fa in modo che il calore possa espandersi uniformemente ed evita anche che gli alimenti si attacchino al fondo a causa del calore concentrato in un solo punto.
Il coccio è il materiale ideale per la cottura di quei primi piatti che richiedono lunghe cotture senza sbalzi di temperatura, per legumi, cereali, risotti, sughi, stufati, spezzatini, minestroni, pesce e zuppe.
- Questo strumento antico è capace di potenziare al massimo l’aroma dei cibi e conferire al piatto un gusto decisamente più intenso.
- Infatti le particolari caratteristiche della pentola fanno condensare i vapori sul coperchio conico da cui ricadono sui cibi in cottura mantenendoli morbidi e racchiudendo all’interno tutti gli aromi che altrimenti andrebbero persi.
- Il processo di cottura nel tajine procede dal centro della pentola verso l’esterno. Di conseguenza gli ingredienti con tempi di cottura più lunghi debbono essere collocati al centro, quelli con tempi di cottura più brevi al di sopra e al di sotto.
- Per una cottura ottimale, dopo aver chiuso il tajine, occorre versare acqua fredda nell’incavo posto sopra al coperchio: questo crea una circolazione dei vapori all’interno della pentola realizzando una cottura perfetta.
TAJINE pentola diam.24
Cucinare nelle pentole in terracotta significa cuocere in modo sano e salutare, in quanto, grazie all'uniformità di temperatura che queste garantiscono, si arriva a ridurre i grassi e ad esaltare i sapori.
Si tratta di pentole che permettono di cuocere il cibo a temperature non eccessivamente elevate e che sono in grado di offrire antiaderenza completa. La terracotta più sicura ha subito un processo di vetrificazione e non contiene metalli pesanti o sostanze tossiche.
La pentola di coccio può essere messa sul fuoco diretto utilizzando uno spargifiamma, che fa in modo che il calore possa espandersi uniformemente ed evita anche che gli alimenti si attacchino al fondo a causa del calore concentrato in un solo punto.
Il coccio è il materiale ideale per la cottura di quei primi piatti che richiedono lunghe cotture senza sbalzi di temperatura, per legumi, cereali, risotti, sughi, stufati, spezzatini, minestroni, pesce e zuppe.
- Questo strumento antico è capace di potenziare al massimo l’aroma dei cibi e conferire al piatto un gusto decisamente più intenso.
- Infatti le particolari caratteristiche della pentola fanno condensare i vapori sul coperchio conico da cui ricadono sui cibi in cottura mantenendoli morbidi e racchiudendo all’interno tutti gli aromi che altrimenti andrebbero persi.
- Il processo di cottura nel tajine procede dal centro della pentola verso l’esterno. Di conseguenza gli ingredienti con tempi di cottura più lunghi debbono essere collocati al centro, quelli con tempi di cottura più brevi al di sopra e al di sotto.
- Per una cottura ottimale, dopo aver chiuso il tajine, occorre versare acqua fredda nell’incavo posto sopra al coperchio: questo crea una circolazione dei vapori all’interno della pentola realizzando una cottura perfetta.
Targa dipinta a mano
Targa dipinta a mano
Targa dipinta a mano
Targa dipinta a mano
Targa dipinta a mano
Tegame “nuovo corso” con coperchio da 25
Tegame “nuovo corso” con coperchio da 30
Tegame "nuovo corso" diam.cm.30xH11.5cm circa in terracotta fatto a mano con coperchio
Si può usare sul fornello a gas con lo spargifiamma o nel forno
colore miele